Rambler's Top100






Опросы

















UNRWA сворачивает работу в Газе – нет денег | Фото: Alberto Hugo Rojas/Flickr19.06 20:16   MIGnews.com

UNRWA сворачивает работу в Газе – нет денег

Из-за глубочайшего дефицита финансирования, Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) планирует отложить выплату зарплат и приостановить некоторые из своих проектов в секторе Газа.

Как сообщил на проходившем во вторник заседании Совета Безопасности специальный представитель ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов, у UNRWA осталось несколько недель до "болезненных сокращений своей чрезвычайной помощи сектору Газа и другим районам региона".

"В секторе Газа это будет включать задержки заработной платы для некоторых сотрудников в июле и начало приостановления основных операций в августе", - сказал он.

Напомним, что кризис UNRWA начался после того, как в начале этого года Соединенные Штаты сократили свое финансирование организации на 250 миллионов долларов за поддержку палестинского террора.

В следующий понедельник в нью-йоркской штаб-квартире ООН пройдет конференция с целью собрать благотворительные пожертвования на нужды палестинских беженцев. Подобная встреча доноров станет уже второй за последние три месяца – в марте им удалось собрать лишь 100 млн.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook