Rambler's Top100






Опросы

















Сириец-беженец извиняется за избиение `еврея` в Берлине 19.06 18:47   MIGnews.com

Сирийский беженец извиняется за избиение "еврея" в Берлине

19-летний сирийский мигрант Кнаан аль-С. признался, что в апреле он действительно атаковал гражданина Израиля поясом после того, как увидел, что он разгуливает в кипе по Берлину.

Напомним, что жертвой антисемитского инцидента оказался 21-летний Адам Амриш, который вовсе-то даже и не еврей, а израильский араб. 17 апреля, гуляя по немецкой столице в компании своего товарища полумарокканского происхождения, он решил провести эксперимент – насколько безопасно носить еврейские атрибуты в одном из самых престижных берлинских районов – Пренцлауэр-Берге.



Выступая в суде 19 июня, сирийский антисемит заявил, что у него было помутнение разума, что он не до конца осознавал, что делает и хотел "еврея" не побить, а всего-навсего испугать. Да и вообще – Амриш его первым оскорбил.

"Извините, это была ошибка", - цитирует его агентство dpa.

Впрочем, за такую "ошибку" немецкое правосудие предусматривает до 5 лет лишения свободы, правда к несовершеннолетним (а в законодательстве Германии таковыми считаются все, кто младше 20 лет) отношение, само-собой, лояльнее.

Как пишет Bild, сириец был зарегистрирован в приюте беженца на территории федеральной земли Бранденбург, несмотря на что долгое время нелегально жил в столице.

К слову, та самая кипа, которая Адам надел в день атаки, нашла свое место в Еврейском музее Берлина.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook