Rambler's Top100






Опросы
















Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены | Фото:19.03 15:13   MIGnews.com

Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены



Мусульманин, переживший бойню в мечети Крайстчерча, но потерявший в теракте жену, предложил террористу оливковую ветвь, сказав, что хотел бы встретиться с ним, и сказать ему: "Я все еще люблю тебя". Пятьдесят человек погибли в пятницу, 15 марта, в двух мечетях в Новой Зеландии от рук вооруженного террориста.

"Я хочу передать сообщение человеку, который сделал это, или если у него есть друзья, которые тоже думают как он: я все еще люблю тебя", - сказал 59-летний Фархид Ахмед агентству Reuters. "Я не согласен с тем, что ты сделал ... ты принял неправильное решение, неправильное направление, но я хочу верить в тебя. Хочу верить, что у тебя большой потенциал в твоем сердце."

Ахмед, который пользуется инвалидной коляской, находился в мечети Аль-Нур. Он молился не так, как обычно, в главной комнате, а в прихожей с другом. "В тот момент я осознал две вещи. Первое, что, безусловно, это были выстрелы, и второе, что это мой последний день", - сказал он. "Потому что в такой ситуации и в инвалидном кресле невозможно было выбраться."

Но убийца не вошел в эту комнату, и Ахмеду удалось сбежать на автостоянку, наблюдая над терактом снаружи, в котором погибла его жена. "Люди кричали и торопились выйти ... когда они приходили, они паниковали, я видел, что у некоторых людей была кровь, некоторые хромали", - сказал он. После того, как боевик ушел, Ахмед вернулся в здание. "Это было невероятно. С правой стороны, обычно там, где я молюсь, столько трупов." Раненые кричали. Он утешал их до прибытия полиции.

"В то время я не знал, что мертвое тело моей жены было у других ворот."

"Если есть какая-то возможность, я хочу встретиться с вами", - сказал он боевику. "Я хочу обнять тебя, и я хочу сказать ему в лицо, что я говорю от всего сердца. У меня нет на тебя зла, я никогда не ненавидел тебя, я никогда не буду ненавидеть тебя", - сказал Ахмед. "Я хочу обнять его и сказать: "Я простил тебя". Я хочу сказать ему, что если у него есть мать, я тоже хочу обнять ее, и я хочу сказать ей, что я буду относиться к ней так же, как к моей тете ... Я хочу передать ему это сообщение."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook