Rambler's Top100






Опросы
















`Королеве слоновой кости` дали 15 лет за контрабанду | Фото:20.02 05:51   MIGnews.com

"Королеве слоновой кости" дали 15 лет за контрабанду

Во вторник, 19 февраля, танзанийский суд приговорил известную китайскую предпринимательницу, получившую прозвище "Королева слоновой кости", к 15 годам лишения свободы за контрабанду бивней более чем 350 слонов в Азию. Она также владела рестораном в Танзании.

Ян Фэн Глан было предъявлено обвинение в октябре 2015 года вместе с двумя танзанийскими мужчинами за контрабанду 860 единиц слоновой кости в период с 2000 по 2004 год на сумму 13 миллиардов шиллингов (5,6 миллиона долларов США). Она отрицает обвинения.

Источники в полиции сообщили, что 69-летняя Ян жил в Танзании с 1970-х годов и была генеральным секретарем Китайско-Африканского делового совета Танзании. Магистрат суда Кисуту Хурума Шайди приговорил Янг, Саливиуса Матембо и Манасе Филимона к 15 годам лишения свободы по обвинению в руководстве организованной преступной группировкой.

В судебных документах прокуроры заявили, что Глан "преднамеренно организовала, управляла и финансировала преступную группировку, собирая, перевозя или экспортируя и продавая правительственные трофеи, общим весом 1,889 тонн."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook