Rambler's Top100






Опросы
















Семья убитого в Бат-Яме обвиняет полицию в нарушении закона | Фото: AFP19.01 19:54   MIGnews.com

Семья убитого в Бат-Яме обвинила полицию в нарушении закона

Семья 24-летнего жителя Бат-Яма Иегуду Биадгу, который был застрелен накануне, обвинила полицию в применении чрезмерной силы, сообщает в субботу, 19 января The Times of Israel.

Правоохранители заявили, что они получили сообщения о молодом человеке с ножом на лестничной клетке в многоквартирном доме, который, как опасались, представлял угрозу для окружающих людей. Когда офицеры прибыли в здание, им сказали, что подозреваемый сбежал на соседнюю улицу.

Во время задержания подозреваемого полиция сообщила, что один из офицеров увидел, что Биадга приближается с ножом, и приказал ему остановиться, но он проигнорировал указания. Чувствуя угрозу своей жизни, офицер выстрелил в молодого человека. Биадгу был немедленно госпитализирован, однако позже скончался от полученных ран.

Родственники обвинили полицию в применении чрезмерной силы и сказали, что у Биадги были проблемы с психическим здоровьем.

"Мой брат был совершенно нормальным человеком. Он был миролюбивым юношей", - сказал Дэвид, добавив, что его брат был хорошим учеником и служил в армии.

Источники в полиции отметили, что все выглядит вполне законно, и офицер открыл стрельбу в соответствии с установленными правилами.

Адвокат Саги Блюменфельд из юридической фирмы Бартель-Коэн, представляющий стрелявшего полицейского, сообщил: "Полицейский был вынужден стрелять, это было последнее средство перед лицом непосредственной угрозы его жизни. В данных обстоятельствах он действовал в рамках закона, и мы уверены, что скоро это будет установлено. Мы соболезнуем семье погибшего".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook