Rambler's Top100






Опросы
















Известный писатель отправится за решетку за антисемитизм | Фото: AFP19.01 16:09   MIGnews.com

Известный писатель отправится за решетку за антисемитизм

Французский суд на год лишил свободы писателя Алена Сораля, который опубликовал антисемитскую статью на своем веб-сайте, получившем название "Равноправие и примирение".

Об этом в субботу, 19 января сообщает "Гаарец".

60-летний Сораль, который в прошлом неоднократно публично отрицал Холокост, считается ведущим идеологом крайне правых французов.

В статье, опубликованной в марте прошлого года, он писал, что евреи являются "манипулирующими, властными и ненавистными" и что "борьба между еврейским народом и остальным человечеством должна носить характер полного геноцида".

Мартовская статья, за которую он был приговорен к тюремному заключению, была вызвана судебным делом в феврале над другим постом на его веб-сайте. Этот пост, который он сделал во время президентских выборов во Франции в 2017 году, показал цифровую манипуляцию с изображением тогдашнего кандидата (а теперь и президента) Эммануила Макрона, в котором вместо знака доллара была изображена нацистская повязка со знаком свастики.

Апелляционный суд Парижа оштрафовал писателя на четыре тысячи евро за размещение публикации, оскорбительной для евреев.

Позади Макрона были американские и израильские флаги, а также три широко известных во Франции еврея - банкир Джейкоб Ротшильд, еврейско-американский бизнесмен Патрик Драхи и Жак Аттали, первый президент Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно обвинительному заключению по февральскому делу, на посту Макрона изображалась марионетка с тремя евреями, дергающими за ниточки. Следовательно, он был обвинен в разжигании ненависти к евреям; в ответ он написал свое мартовское эссе.

Кроме того, в 2016 году его оштрафовали за заявление о том, что нацистам следовало закончить начатое и истребить всех евреев в Европе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook