Rambler's Top100






Опросы
















Профсоюз Туниса объявил новую общенациональную забастовку | Фото: скриншот19.01 15:51   MIGnews.com

Профсоюз Туниса объявил новую общенациональную забастовку

Крупнейший Всеобщий профсоюз работников Туниса (UGTT) призвал провести еще одну общенациональную забастовку в течение двух дней в следующем месяце, чтобы потребовать повышения заработной платы 670 000 государственных служащих.

Об этом в субботу, 19 января сообщает Reuters.

Железнодорожное, автобусное и воздушное движение, а также все службы прекратились в Тунисе, а уличные протесты в четверг привлекли тысячи людей в ходе однодневной общенациональной забастовки, оспаривающей отказ правительства повысить зарплаты.

"Поскольку переговоры с правительством провалились и покупательская способность значительно ухудшилась, UGTT решил одобрить общенациональную забастовку 20 и 21 февраля", - сказал журналистам глава UGTT Нурредин Табуби.

Между тем, премьер-министр страны заявил, что правительство поддержит предоставление минимального набора услуг в жизненно важных областях, включая авиационной сообщение, работу морских портов, автобусов и поездов.

Эксперты отмечают, что данное решение усилит давление на местные власти, которые пытаются возродить неустойчивую экономику.

Как известно, Тунис находится под давлением Международного валютного фонда, который выдвинул условия заморозки зарплат в государственном секторе в рамках реформ по сокращению бюджетного дефицита страны.

В UGTT говорят, что среднемесячная заработная плата в размере около 250 долларов является одной из самых низких в мире, в то время как государственный институт стратегических исследований утверждает, что реальная покупательная способность упала на 40% с 2014 года.

Правительство заявило, что у него нет денег, чтобы заплатить за повышение, которое хотят забастовщики, на общую сумму около 850 миллионов долларов.

Официальный представитель правительства Ияд Дахмани заявил, что увеличение приведет к увеличению годовой инфляции до 7 процентов с 10,4 процента.

Экономический кризис подорвал уровень жизни тунисцев, а уровень безработицы высок, поскольку политические потрясения и отсутствие реформ сдерживают инвестиции, необходимые для создания рабочих мест. Это вынудило правительство принять меры жесткой экономии, чтобы угодить инвесторам и кредиторам, включая МВФ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook