Rambler's Top100






Опросы










Уничтожение домашних муравьев в квартире в этой службе дезинсекции






Китай: публичная казнь 10 человек | Фото:18.12 17:17   MIGnews.com

Китай: публично казнили 10 человек

В китайском городе Луфэн, находящемся в 160 километрах от Гонконга, публично вынесли смертный вердикт для 10 человек.

Об этом в понедельник, 18 декабря сообщает The Guardian.

Суд провинции Гуандун приговорил десятерых человек к смертельной казни. Трое из них были приговорены к высшей мере за убийства и грабежи, семеро — за торговлю наркотиками, отмечает издание.

10 приговоренных к смертной казни привезли в автозаках под звуки сирен и каждого преступника сопровождали четверо полицейских в темных очках. Заключенные по очереди поднимались на сцену и выслушивали свой приговор. Затем их сопровождали к месту исполнения смертного приговора.

По словам корреспондента The Guardian, зрители спокойно снимали действо на мобильные телефоны, курили, общались между собой. Среди присутствующих были также школьники и студенты.

За 4 дня до публичного суда, который прошел перед тысячами зрителей в центре города Люфенг, местные жители получили приглашение на это событие в социальных сетях.

По статистике The Guardian, в стране выносят 99,9% обвинительных приговоров. В среднем на китайской территории в год казнят больше людей, чем во всем мире вместе. По подсчетам правозащитников, в 2016 году привели в исполнение две тысячи казней. . Власти Китая официальную статистику не разглашают.

Последний раз в Луфэне выносили такие же публичные смертные приговоры пять месяцев назад, они тоже были связаны с преступлениями, в которых были замешаны наркотики.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook