Rambler's Top100






Опросы

















Задержан подозреваемый в убийстве британского посла | Фото:18.12 16:06   MIGnews.com

Британского дипломата перед убийством изнасиловали

Ливанская полиция по подозрению в изнасиловании и убийстве сотрудницы посольства Великобритании Ребекки Дайкс задержала таксиста Тарика Х. об этом в понедельник, 18 декабря сообщает британское издание Telegraph со ссылкой на источник в службе безопасности.

Мужчина, который работает таксистом, уже сознался в содеянном, передает издание.

По предварительным данным, мотив убийства был "исключительно уголовным, а не политическим", отмечает издание.

Напомним, тело 30-летней Ребекки было обнаружено 16 декабря рядом с шоссе, ведущим из Бейрута. Эксперты установили, что женщину изнасиловали, а потом задушили.

По данным СМИ, перед смертью сотрудница британского посольства проводила время в баре вместе с коллегами. Уже в ближайшее время она должна была вернуться в Великобританию на рождественские праздники.

Следствие полагает, что друг посадил Ребекку в такси, которое должно было отвезти ее в район Ахрафия (всего в полутора километрах), где она жила. Но, по версии полиции, водитель такси вывез женщину за город, изнасиловал и убил, спрятав тело на обочине около 4 утра 17 декабря.

Ребекка Дайкс работала менеджером в Департаменте международного развития британского посольства в Бейруте с января 2017 года. Она начала службу в МИДе в 2010 году, ранее работала в Ливии и Ираке, владела арабским языком.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook