Rambler's Top100






Опросы

















Работники Teva угрожают взорвать фабрику в Иерусалиме 18.12 10:46   MIGnews.com

Протестующие угрожают взорвать фабрику Teva

Сотрудники Teva Pharmaceutical продолжили в понедельник свой протест против массовых сокращений. В связи с этим они пригрозили один из иерусалимских заводов компании, если руководство окончательно примет решение о его закрытии.

"Наша фабрика – это тикающая бомба, у нас есть запасы взрывчатых материалов и ядохимикатов. Всей стране следует быть начеку", - заявил в интервью телеканалу "Хадашот" председатель профсоюза столичного завода медпрепаратов Teva Ицик Бен Симон.



Сам Бен Симон является одним из 200 рабочих, которые накануне забаррикадировались и провели ночь на заводе. Кроме того, протестующие мешали менеджерам покинуть здание, а другие протестующие и их родственники жгли шины снаружи.

"Если Нетаниягу и министр финансов примут окончательное решение, мы перейдем все красные линии. Если они попытаются сэкономить 20 миллионов шекелей, то взрыв фабрики Teva обойдется им в 220 миллионов долларов", - пригрозил он.



Стоит отметить, что в рамках поиска компромиссного решения руководители различных профсоюзов Teva должны были встретиться с министром финансов Моше Кахлоном, министром экономики Эли Коэном и председателем Гистадрута Ави Ниссенкорном.

"Мы потребуем от министра финансов, чтобы он позволил Teve всегда продолжать работу в Иерусалиме. Наши требование и послание, которое будет передано премьер-министру: наша фабрика останется. Мы – прибыльная компания, которая на протяжении многих лет демонстрировала хорошие результаты, поэтому я думаю, уверен и верю, что завод останется", - резюмировал Ицик Бен Симон.

Ниссенкорн также призвал правительство найти выход из кризиса.

"Кампания "за сине-белое" и сохранение местной промышленности должна начинаться с защиты рабочих мест. Правительство и руководство Teva несут ответственность за то, чтобы положить конец этому кризису. Увольнения – последнее средство. Все соответствующие органы должны к ним присоединиться, чтобы свести к минимуму вред для рабочих и обеспечить, чтобы Teva и все ее заводы оставалась в Израиле", - сказал он 10-му каналу ИТВ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook