Rambler's Top100






Опросы
















Основатель Telegrass подкупил украинских полицейских 18.08 09:10   MIGnews.com

Основатель Telegrass подкупил украинских полицейских

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что минувшей ночью в аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с депортированным из Украины основателем он-лайн платформы по торговле марихуаной Telegrass Амосом Довом Сильвером.

В марте 2019 года Сильвер был арестован в Украине по требованию Израиля. Одновременно в Израиле полиция арестовала 42 его сообщников, работавших в Telegrass.

В Израиле Сильвера намерены судить за различные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, создании преступной организации, отмывании денежных средств и другие нарушения.

Полиция утверждает, что через платформу Сильвера было отмыто около 30 миллионов шекелей, полученных на торговле марихуаной, MDMA и различными психоделическими препаратами.

12-й канал сообщает новые подробности побега Сильвера из аэропорта Борисполь и его последующего задержания.

Задержание Сильвера стало возможным благодаря тесному сотрудничеству израильской полиции и украинских служб безопасности. После анализа информации, предоставленной украинскими коллегами, израильтяне пришли к выводу о том, что Сильвер скрывается в Умани. Там живет много израильтян, евреев и среди них - несколько друзей Сильвера.

После этого украинцы начали вести наблюдение за несколькими районами в Умани, где мог появиться Сильвер. Очень скоро его заметили выходящим из дома, где живет один из его друзей.

Предполагается, что Сильвер подкупил двух украинских полицейских, которые должны были сопровождать его в полете, и передать израильским властям в аэропорту Бен-Гурион. У них на руках уже были билеты на самолет до Тель-Авива.Вместо этого они сняли с него электронные наручники после чего он “исчез”. Оба полицейских арестованы.

Сильвер, выйдя из аэропорта, взял такси и сумел добраться до Умани. На настоящий момент неясно, каков был его дальнейший план действий.

Теперь к упомянутым ранее обвинениям против Сильвера будет добавлено еще одно - бегство из-под стражи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook