Rambler's Top100






Опросы

















Британский топ-адвокат совершит алию из-за антисемитизма 18.08 16:36   MIGnews.com

Британский топ-адвокат совершит алию из-за антисемитизма

Известный британский адвокат Марк Льюис решил репатриироваться в Израиль из-за роста антисемитских настроений в Соединенном Королевстве, в целом возложив ответственность за это на руководителя Лейбористской партии Джереми Корбина.

По его словам, в последнее время ему все чаще стали поступать угрозы, связанные с его еврейским происхождением и инвалидностью – он страдает от рассеянного склероза, поэтому передвигается преимущественно на коляске. Марк Льюис утверждает, что угрозы поступали от сторонникой лейбористов и от членов небезызвестного своими юдофобскими публикациями Facebook-сообщества Momentum, один из членов которого раньше был Корбин.

Он и его подруга – гражданка Великобритании и Израиля Мэнди Блюменталь – ранее попадали на газетные заголовки. 10 июня – в так называемый День Аль-Кудс – Льюис попытался заблокировать проходивший в Лондоне марш, перегородив дорогу своей инвалидной электроколяской. А Блюменталь была той самой женщиной, которой ранее Kuwait Airways согласилась заплатить немалую сумму отступных за то, что ей отказали в праве пользоваться услугами авиаперевозчика.

"Я не верю в повторение Холокоста или газовых камер, но быть евреем в этой стране становится все тяжелее. Я не вижу в Джереми Корбине угрозы для будущего евреев. Зато видно, как в последнее время наружу повылазило все больше антисемитов, и они так быстро не исчезнут", - сказал он еврейскому изданию Jewish Chronicle.

Льюис утверждает, что толчок антисемитизму дали соцсети.

"15 лет назад тоже был антисемитизм тоже, но это было нечто невразумительное. 15 назад кто-то нарисовал свастику на моем гараже в Манчестере. Да, это было послание, но это был единоразовый случай, над которым мы могли попросту посмеяться. Теперь же благодаря соцсетям это происходит почти каждый день", - говорит он на Би-би-си.

Насчет своего решение совершить алию, Льюис сказал: "Онлайн-оскорбления могут продолжаться. Израильтяне могут не любить меня, потому что я слишком левый или слишком правый, в зависимости от их точки зрения. Но они не будут меня не любить, потому что я еврей".

После репатриации он планирует поселиться в Эйлате и работать между двумя странами - Еврейском государством и Великобританией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook