Rambler's Top100






Опросы
















Тысячи скорбящих собрались почтить память Ахиада Этингера | Фото:18.03 16:28   MIGnews.com

Тысячи скорбящих собрались почтить память Ахиада Этингера



Тысячи скорбящих принимают участие в похоронах раввина Ахиада Этингера из Илии, который был убит вчера во время теракта в районе Ариэля вчера, 17 марта.

"Раввин Ахиад, ты герой и воин. Ты герой и воин, который думал о народе Израиля, ты - эмиссар израильской нации, все узнают от тебя, как стремиться к контакту, как падают герои", - сказал раввин Авраам Шиллер. "Вы - герой любви Израиля, которая укрепляет добрых евреев, которые держатся вместе в Южном Тель-Авиве".

"Великий и горький крик: как Тамар сама воспитает 12 детей? Как она приведет их к одному свадебному балдахину? Родитель теряет сына после того, как они уже потеряли зятя. Великий и горький крик", добавил раввин Шиллер. "Еврей - это тот, кто громко и горько плачет, а также тот, кто стоит, не дрожит и не вздрагивает, не встает на колени или преклоняется."

Министр образования Нафтали Беннет присоединился к этой речи: "За свою жизнь раввин Ахиад отказался от каждого мгновения личного удовольствия и стремился соединиться с еврейским народом и отправился в Южный Тель-Авив, чтобы возвысить там Тору и создать там жизнь. Мы потеряли жизнь раввина Ахиада, но его вечное наследие останется навсегда."

"Это правда, что мы сильны, что от каждого из двенадцати детей родится наследие, и вы продолжите путь своего святого отца. Правда, что замечательная семья здесь вытирает слезы. Но это зло, которое уничтожает лучших людей, должно быть уничтожено. Над вашей могилой я заявляю, что еврейская кровь больше не будет самым дешевым товаром, мы уничтожим террор только после того, как сломаем когнитивные и правовые цепи, которые мешают нам выиграть", сказал Беннет. "Тамар, дорогая семья, община Илии, мы с тобой, мы укрепляем тебя, народ Израиля жив, пусть его память будет благословлена".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook