Rambler's Top100






Опросы
















Основателя Telegrass избили при задержании 17.08 19:37   MIGnews.com

Основателя Telegrass избили при задержании

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что основатель сети по торговле марихуаной в интернете Telegrass Амос Дов Сильвер был задержан украинской полицией после попытки побега в международном аэропорту Борисполь.

Сильвер сбежал после того, как прошел паспортный контроль и получил билет. За несколько часов до этого Верховный Суд Украины окончательно принял решение о депортации Сильвера по требованию израильских властей.

Адвокат Сильвера сообщил о том, что его “сильно избили” и что он “ранен”.

Адвокат, Ури Корб, рассказал о том, что его клиент “нежный и мягкий человек”, и что украинская секретная полиция нанесла ему удары по лицу в момент задержание. Результатом стало кровотечение из носа.

Корб подчеркнул: Израильская полиция сотрудничает с украинской и мы считаем ее ответственной за акты насилия украинских коллег”.

Утром 17 августа В Украине заявили, что сбежавший израильско-американский основатель крупного онлайн-рынка марихуаны был пойман сотрудниками СБУ.

Служба безопасности Украины заявила, что нашла Амоса Дова Сильвера в "одном из регионов страны" и заявила, что он будет экстрадирован в Израиль "в ближайшее время".

В СБУ также сообщили, что были задержаны трое их собственных сотрудников, которые подозреваются в содействии побегу.

Израильские СМИ сообщили, что Сильвер был задержан в Умани 17 августа.

Адвокат Корб заявил: “Мы написали обращение в американское посольство, поскольку Сильвер является гражданином США. Мы также ожидаем от израильского МИДа - и мы требуем от него вмешаться и помочь Сильверу. Он является гражданином Израиля и не заслужил подобного зверского обращения”.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что в ближайшее время в Украину отправится делегации офицеров разведки полиции Израиля, которые “будут координировать процесс экстрадиции” и продолжение расследования.

Между тем, жена Сильвера, Гали, утверждает, что он не готов к перелету: “Даже тот доктор, который его якобы проверил и подтвердил, что он годен к экстрадиции, ни разу с ним не встречался. Они нарушили все его права. Любой кто хочет оказать ему юридическую помощь - надо действовать сейчас! Амос спас сотни тысяч людей, и нам нужна ваша помощь.  Даже если это будет спонтанная демонстрация или что-то подобное”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook