Rambler's Top100






Опросы
















Температура - выше 40, волна пожаров по всему Израилю 17.07 13:42   MIGnews.com

Температура - выше 40, волна пожаров по всему Израилю

Израильские СМИ сообщают о том, что волна экстремальной жары, накрывшей Израиль, привела к серии пожаров разных частях страны.

Еще до 11 утра температура на юге Израиля в районе Беэр-Шевы превысила 41 градус. В полдень температура била рекорды: в Ашкелоне отметка термометра приблизилась к 43 градусам, в Тель-Монд - 41,5, в Ашдоде - 42, в Кирьят-Гат - 41, в Рамат Ха Шарон - 41, в Офаким - 41,2.


Пожары начались в районе Бейт Шемеш и заповедника Неот Кдумим близ шоссе №443.





Также сообщается о серьезном пожаре в районе Рамат Пинкас близ Ор Йехуда, где горят семь домов. В Рамат Пинкас эвакуируются жители домов, которым угрожает огонь. Также эвакуированы работники национального парка и туристы из Неот Кдумим.








Сообщается о сильном пожаре в районе поселения Адерет близ Бейт-Шемеш.

Горят рощи  в районе Шавей Шомрон. На тушении пожара заняты полицейские, солдаты и пожарные.

Горит лес в районе Модиина близ Нахалалим. Шоссе №42 заблокировано в районе перекрестка Ашдод из-за пожара близ Кфар Авив. Также сообщается о пожаре на шоссе №444 близ Сде Хамед.

Из пожаров перекрыты дорога 461 от перекрестка Месубим в направлении Савьон в двух направлениях, и дорога 57 от Кфар Йона до Бейт Лид в двух направлениях.

Началась эвакуация поселения Наот Кдумим.

На тушении пожара близ Кирьят-Ата пострадали два пожарных - от отравления дымом.

Глава регионального совета Самарии Йоси Даган обратился к министру внутренней безопасности Израиля Гиладу Эрдану с просьбой послать на тушение пожаров пожарные самолеты. Даган заявил: Существует реальная угроза жизням жителей, я прошу немедленно послать самолеты на помощь”.





В израильских СМИ сообщается о сильном лесном пожаре в районе комплекса Биг Бен в Нешере. На тушении пожара заняты волонтеры Ихуд Хацала.

Также сообщается о том, что горят склоны горы у Чек Пойнт и на окраине квартала Неве Шаанан. Следует отметить, что в некоторых случаях речь идет о густо заросших крутых склонах, недоступных для наземных пожарных расчетов. В тушении пожара принимают участие самолеты пожарной эскадрильи Элад.





Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook