Rambler's Top100






Опросы
















На Мальте пройдет суд по делу убийства журналистки | Фото: AFP17.07 23:00   MIGnews.com

На Мальте пройдет суд по делу об убийстве журналистки

Трое мужчин предстанут перед судом на Мальте за свою предполагаемую причастность к убийству антикоррупционной журналистки Дафны Каруаны Галиции.

В 2017 году журналистка погибла от взрыва бомбы, которая была заложена под сиденье ее автомобиля.

Братья Джордж и Альфред Дегиорджо и их друг Винсент Маскат были арестованы в ходе масштабной полицейской операции вскоре после убийства.

Каруана Галиция расследовала дела нескольких высокопоставленных лиц, включая мальтийских чиновников и политиков, по факту коррупции.

В ходе досудебного разбирательства трое подозреваемых свою вину не признали.

В обвинительном заключении перечисляются шесть обвинений в отношении подсудимых, в том числе умышленное убийство, хранение и подрыв взрывчатого вещества, а также участие в преступной организации.

Разбирательство началось всего за несколько дней до истечения 20-месячного срока, в течение которого подозреваемые должны предстать перед судом или быть освобождены под залог.

Согласно мальтийскому закону, у прокуроров теперь есть максимум 20 месяцев, чтобы установить дату судебного разбирательства для мужчин.

В недавнем докладе Совета Европы правозащитник резко раскритиковал власть Мальты за неспособность должным образом расследовать смерть журналистки.

В докладе говорится, что власти не приложили достаточно усилий для обеспечения независимого расследования ее убийства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook