Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 17.07 09:29   MIGnews.com

Сотни боевиков эвакуированы из сирийского Дераа

Глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков сообщил, что сотни боевиков, не желающих идти на перемирие, покинули регион.

"Путём длительных, непростых переговоров удалось достичь компромисса. Предоставить автобусы для вывоза боевиков и членов их семей для вывоза из Сирии. Ещё недавно здесь желающих покинуть город было несколько тысяч человек. А сегодня это всего несколько сотен. И буквально за несколько часов до начала процедуры вывода больше сотни боевиков отказались покидать и остались в городе", - сказал он, передали на РИА Новости.

Отмечается, что для их транспортировки было выделено 15 автобусов и лишь немногие из них путешествовали с семьями. Каждому повстанцу, покидающему город разрешили взять с собой один автомат и три магазина к нему.

Ранее президенты Путин и Трамп обсудили ситуацию в Сирии, заявив о найденном компромиссе. Позже американский лидер назвал отношение Путина к сирийской и израильской проблеме приемлемыми и отметил его готовность помогать Нетаниягу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook