Rambler's Top100






Опросы

















Мер Рио спел, чтобы собрать деньги для евреев 17.06 12:38   MIGnews.com

Мэр Рио спел, чтобы собрать деньги для евреев

Градоначальник Рио-де-Жанейро, победивший на прошлогодних выборах евангельский пастырь и давний друг Израиля и местной еврейской общины Марсело Кривелла, выступил на концерте, всю выручку от которого пожертвовали на строительство мемориала Холокоста.

Как пишет JTA, "поющий мэр" сорвал аншлаг – несмотря на то, что Кривелла исполнил лишь несколько песен, послушать его собрались около 4 тысяч человек.

Побывал на его концерте и почетный консул Израиля Осиас Вурман.

"Было очень трогательно наблюдать, как мэр поет "Я – Израиль", когда вся аудитория встает, а нескольких молодых людей размахивают израильскими флагами со сцены. Это был уникальный момент в память о Холокосте и славе еврейского государства", - говорит он.

О создании мемориала градоначальник объявил еще в прошлом году, заложив под него краеугольный камень. Кривелла уверен, что этот монумент останется напоминанием в памяти каждого, кто его посетит.

"Мемориал Холокоста имеет важное значение для предотвращения и защиты человечества от подобных варварств. Как показывает опыт, если мы не проявим бдительность в отношении прошлого, оно непременно повторится", - сказал он после концерта.

Стоит отметить, что в Рио-де-Жанейро, втором по величине городе Бразилии, проживает около 35 тысяч евреев. Но около половины всей 120-тысячной еврейской общины страны проживает в Сан-Паулу, финансовом центре страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook