Rambler's Top100









Опросы

















Глава Samsung арестован | Фото: YouTube17.02 13:58   MIGnews.com

Глава Samsung арестован

Полиция Южной Кореи арестовала одного из богатейших бизнесменов страны, вице-президента Samsung Electronics Ли Чжэ Ена. Его подозревают в причастности к коррупционному скандалу, который привел к импичменту президента страны Пак Кын Хе.

После того, как руководивший компанией его отец Ли Гон Хи перенес инфаркт, Ли Чжэ Ен фактически является новым руководителем технологической корпорации.

Как отмечается "Би-би-си", в прошлом месяце, несмотря на 22-часовый допрос, южнокорейский суд отклонил запрос на арест топ-менеджера Samsung, но после того, как следствие обнаружило новые улики виновности Ли Чжэ Ена, решение судьи изменилось.

"В свете новых улик и нового обвинения постановлено, что арест - необходимая мера пресечения", - сообщает пресс-служба суда в Сеуле.

В Samsung обещают сделаем все, что в их силах, чтобы на будущих судебных заседаниях "удалось добиться справедливости".

Прокуратура вменяет Ли перечисление 41 млрд вон (36 млн долларов) в один из фондов подруги экс-президента Чхве Сун Силь. В обмен она обещала, что правительство закроет глаза на передачу руководящего поста в корпорации фактически по наследству. Расценивать ли это как взятку следствие пока окончательно не решило.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook