Rambler's Top100






Опросы
















Аббас приказал восстановить дом террориста абу-Хамида 16.12 16:07   MIGnews.com

Аббас приказал восстановить дом террориста абу-Хамида

Через несколько часов после того, как солдаты ЦАХАЛа разрушили дом террориста, убившего израильского солдата, лидер ПА Махмуд Аббас издал директиву по восстановлению дома, заявил в воскресенье чиновник в Рамалле.

ЦАХАЛ разрушил дом Ислама абу-Хамида, который в мае сбросил мраморную плиту на голову 20-летнему солдату израильской армии Ронену Любарски, когда тот проводил рейд в лагере беженцев Аль-Амари.

IsraelHayom пишет, что 32-летний палестинский боевик был арестован 13 июня. Его семья обратилась в суд с просьбой предотвратить снос, утверждая, что разрушение их дома представляет собой "непропорциональные карательные меры".

Ходатайство было отклонено.

Израиль сносит дома террористов в качестве сдерживающей меры, чтобы заставить террористов не совершать нападения.

В субботу вечером солдаты ЦАХАЛа разрушили дом Хамида двумя контролируемыми взрывами в ходе операции с участием десятков солдат и военной техники. Операция была сложной, так как дом находился в центре густонаселенного лагеря.

Жители Аль-Амари устроили столкновения с израильскими войсками - солдаты применили меры для контроля толпы, чтобы разогнать их.

Снос произошел после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу, который также исполняет обязанности министра обороны, приказал Армии обороны Израиля активизировать свои контртеррористические усилия в этом районе после всплеска террористических актов в Иудее и Самарии в последние недели.

ЦАХАЛу было приказано снести дом террориста в течение 48 часов после установления личности нападавшего, а также усилить рейды и аресты. Министерство обороны также решило отозвать разрешения на въезд в Израиль, выданные родственникам и пособникам террористов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook