Rambler's Top100






Опросы

















Умер экс-премьер Индии Атал Бихари Ваджпаи | Фото:16.08 20:51   MIGnews.com

Умер экс-премьер Индии Атал Бихари Ваджпаи

Бывший премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи умер на 94-м году жизни, сообщает в четверг, 16 августа The Times of Israel.

Всеиндийский институт медицинских наук, куда Ваджпаи был госпитализирован более двух месяцев назад для лечения заболеваний почек и бронхов, объявил о своей смерти.

По данным издания, состояние экс-премьера Индии постоянно ухудшалось, а сегодня его подключили к системам жизнеобеспечения. Однако к концу дня он скончался.

Посольство Израиля в Нью-Дели выпустило короткое заявление в Twitter, в котором выразило свои соболезнования в связи с гибелью Ваджпаи.


Отметим, что под руководством Ваджпаи отношения между Индией и Израилем процветали, что привело к тому, что тогдашний израильский премьер Ариэль Шарон впервые посетил Индию.

Оборонные, экономические и дипломатические связи между Иерусалимом и Нью-Дели в последние годы продолжали расти, и премьер-министр Нарендра Моди, подобно Ваджпаи, стал первым индийским премьером, посетившим Израиль в июле прошлого года.

"Его уход из жизни знаменует собой конец эпохи. Он жил для народа и усердно служил ему на протяжении десятилетий", — написал Нарендра Моди в Twitter, назвав случившееся "личной и незаменимой потерей".

Как известно, Атал Бихари Ваджпаи занимал пост премьер-министра Индии дважды — с мая по июнь 1996 года и с марта 1998-го по май 2004 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook