Rambler's Top100






Опросы
















Как распознать еврея: польские ученые против националистов | Фото:16.03 08:46   MIGnews.com

Как распознать еврея: польские ученые против националистов

Академическое руководство Польского антропологического общества в пятницу, 15 марта, и известная польская еврейская организация осудили открытие на этой неделе антисемитской газеты, продаваемой в киоске гостиницы при национальном парламенте в Варшаве.

Заголовок на первой полосе Tylko Polska, ультранационалистического еженедельника, объявил, что он поможет читателям в задаче "Как распознать еврея". Среди перечисленных сомнительных методов были "антропологические особенности". В письме в газету Gazeta Wyborcza глава Польского антропологического общества решительно протестовал против "позора нашего научного поля антисемитами".

"Ученые, занимающиеся биологической антропологией, выражают категорическое возражение, что любая информация о нашей научной области должна использоваться в качестве типологического инструмента, который сводится к стигматизации людей", - пишет профессор Кшиштоф Шостек. Профессор Шостек, ссылаясь на расовую лженауку немецко-фашистского режима в качестве предупреждения против злоупотребления своей академической дисциплиной, добавил: "Учитывая тот факт, что этот тип исследований привел к величайшей трагедии национальных меньшинств в истории нашего вида, мы решительно возражаем против такого поведения, и мы любым образом выступаем против использования антропологов и их исследований для такой позорной цели."

В отдельном письме глава польского отделения "Бнай Брит" Сергиуш Ковальский написал письмо спикеру польского парламента, в котором указывалось, что издатель Tylko Polska имеет послужной список пропаганды антисемитизма в нацистском стиле. "Издатель журнала - Лешек Бубель проводит свою антиеврейскую кампанию по всей стране более десятка лет", - написал Ковальский в своем письме спикеру парламента Мареку Куччински. Бубель издал "брошюры "Как узнать еврея", "Правды о еврейских ритуальных убийствах" и "Польско-еврейской войны за кресты", в которых написано об "обрезанных мозгах" и коварном еврейском семени.

Обращаясь к Кучински с призывом "принять решительные меры", Ковальский призвал "польский парламент стать зоной, свободной от антисемитизма".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook