Rambler's Top100






Опросы
















Манифест террориста: `Еврей в Израиле - не враг` | Фото:16.03 11:55   MIGnews.com

Манифест террориста: "Еврей в Израиле - не враг"

Австралиец, обвиняемый в убийстве 49 человек в двух новозеландских мечетях, сказал, что его главным вдохновителем был Освальд Мосли, британский фашистский антисемит, который был близок к нацистам.

Брентон Таррант, 28 лет, опубликовал 73-страничный манифест в социальных сетях перед атаками в пятницу, 15 марта, в Крайстчерче. Его основной мотив - искоренить неевропейцев с европейских земель. "Я в основном согласен с мнением сэра Освальда Мосли и считаю себя экофашистом по натуре", - пишет он. Мосли, антисемит, возглавлявший фашистское движение и стремившийся примирить Великобританию и нацистскую Германию до войны, был интернирован англичанами в течение большей части войны.

Таррант, австралиец, отрицает, что является антисемитом, пока евреи живут в Израиле. "Еврей, живущий в Израиле, не является моим врагом, если он не стремится подорвать или причинить вред моему народу", - пишет он. Схожую точку зрения на евреев придерживался Андерс Беринг Брейвик, сторонник превосходства белой расы, убивший 77 молодых людей в Норвегии в 2011 году и которого Таррант назвал примером для подражания. "Захватчики должны быть искорены с европейской земли, независимо от того, откуда они пришли. Цыгане, африканцы, индусы, турки, семиты или другие", - пишет Таррант.

Манифест террориста был сплетением часто политически противоречивых взглядов. Он рассматривает себя как расиста и фашиста, но говорит, что Китай - это страна, которая больше всего соответствует его политическим и социальным ценностям. Он не является членом какой-либо организации, действовал один и выбрал Новую Зеландию, чтобы показать, что даже самые отдаленные части мира не свободны от "массовой иммиграции".

Еврейские группы, в том числе Антидиффамационная лига и Центр Симона Визенталя, определили нападение как часть растущей угрозы со стороны белых сторонников превосходства.

"Эта атака подчеркивает тенденцию, которую отслеживает ADL: современное превосходство белых - международная угроза, которая не знает границ, экспортируется и глобализируется, как никогда раньше", - заявил генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook