Rambler's Top100






Опросы

















Профессор назвал евреев `паразитами` на голландском ТВ 15.12 20:54   MIGnews.com

Профессор назвал евреев "паразитами" на голландском ТВ

Почетный профессор Утрехтского университета (Нилерланды) Ян Толленер назвал евреев паразитами и выразил сомнение на счет Холокоста, допустив, что количество евреев, погибших во время Второй мировой войны значительно преувеличено.

Интервью с отрицателем Шоа вышло в четверг, 14 декабря, на бельгийском телеканале Canvas в рамках передачи, посвященной отпрыскам нацистских коллаборационистов.

Стоит отметить, что отец Яна Толленера, Раймонд, был главным пропагандистом коллаборационистского правительства Фландрии во время нацистской оккупации.

"Евреи - нехорошие люди, я не чувствую к ним никакой теплоты … Они паразиты, спекулянты, злые люди", - заявил профессор.

Радует лишь одно, что бывший лектор по медицинской химии не отрицает очевидного – что он антисемит.

На счет Шоа он сказал: "Действительно ли все так и было? Я считаю, что не обошлось без пропаганды, преувеличивающей число жертв Холокоста. Эта тема цинично использовалась для получения денег".

В Утрехтском университете заявили о "полном и четком дистанцировании" от сказанного Толленером, а его самого назвали "не более чем бывшим сотрудником", отметив, что он ушел на пенсию в 2001 году. Пресс-секретарь ВУЗа подчеркнул, что его должность почетного профессора "не является почетным званием и ее нельзя отнять, это лишь значит, что он является профессором на пенсии".

Тем не менее, в учебном заведении отметили, что им было известно о том, кем был отец профессора-антисемита, однако они "не судят людей по словам их родителей, это было бы несправедливо".


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook