Rambler's Top100






Опросы

















Жительница США использовала биткоины для помощи ИГ | Фото:15.12 14:51   MIGnews.com

Жительница США использовала биткоины для помощи ИГ

В четверг, 14 декабря, в федеральном суде штата Нью-Йорк 27-летней американской гражданке Зубии Шахназ было предъявлено обвинение в краже, банковских махинациях, отмывании денег, переводе их в биткоины и попытке финансирования террористической организации "Исламское государство".

27-летняя Зубия Шахназ также обвиняется в банковском мошенничестве и организации отмывания денег. Она остается под стражей, в освобождении под залог ей отказано.

Об этом в пятницу, 15 декабря сообщает "Би-би-си".

Согласно материалам следствия, задержанная Зубия Шахназ собиралась уехать из США в Сирию, чтобы примкнуть к представителям ИГ, с которыми, предположительно, поддерживала контакт.

"Предположительно, Зубия Шахназ была вовлечена в мошенническую схему, она приобретала биткоины и другие криптовалюты и отмывала деньги за пределами страны, намереваясь затем направить тысячи долларов террористам", - заявила прокурор Бриджит Роде.

В пресс-службе полиции отмечают, что Шахназ обманным путем получила займы в банке на сумму в 85 тыс. долларов, чтобы купить в интернете биткоины.

Зубия Шахназ, 27-летняя гражданка США, родившаяся в Пакистане, в 2016 году отправилась в Иорданию, чтобы оказывать медицинскую помощь сирийским беженцам.

Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит максимальный срок лишения свободы - до 30 лет - за банковские махинации, а также дополнительное наказание в связи с отмыванием денег и попытками передать украденную сумму боевикам "Исламского государство".


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook