Rambler's Top100






Опросы
















Катастрофа Lion Air: Компания Boeing  утаила информацию 15.11 13:44   MIGnews.com

Катастрофа Lion Air: Компания Boeing утаила информацию

Пилоты и представители авиакомпаний заявили, что их не предупреждали о новой функции, а система, установленная на старых самолетах, требовала другого порядка действий. 

Официальный представитель Lion Air сообщил, что руководство для Boeing 737 MAX 8 – который потерпел крушение и затонул около индонезийского острова Ява – не включало предупреждение, что самолет может автоматически «опускать нос» вниз в определенных случаях, когда возможен срыв потока.

«Они (Boeing) не предоставили всю информацию, на которую мы полагаемся, когда летаем на самолете», - сообщил CNN во вторник пресс-секретарь группы APA Деннис Тайер.
Цвингли Силалахи, директор по эксплуатации индонезийской авиакомпании добавил, что бюллетень безопасности Boeing не предполагает дополнительного обучения пилотов. «Мы не получали никакой информации от Boeing о дополнительном обучении для наших пилотов», - сказал он.

«Мы уверены в безопасности 737 MAX. Безопасность остается нашим главным приоритетом и является основной ценностью для всех в Boeing», - заявил представитель Boeing.

«То, что, похоже, произошло здесь, это то, что была добавлена новая версия или модифицированная способность защиты, которая автоматически выдвигает нос самолета. Если это правда, то следует понимать, что Boeing не рассказывал об этом авиакомпании и пилотам », - сказал корреспондент CNN по авиации Ричард Кюс.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook