Rambler's Top100









Опросы











Умерла легенда израильского ТВ и радио Татьяна Хоффман 15.11 10:27   MIGnews.com

Умерла легенда израильского ТВ и радио Татьяна Хоффман

На 70-м году жизни умерла ветеран израильской журналистики, известная своим запоминающимся чешским акцентом сотрудница отдела зарубежных новостей 2-го канала ИТВ Татьяна Хоффман. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

От имени всех сотрудников телеканал выразил соболезнования близким и друзьям Хоффман, а ее саму назвал одним из первых репортеров студии и одним из самых почитаемых и любимых зрителями корреспондентов.

Как сообщает "Гаарец", Татьяна Хоффман родилась в тогда еще чехословацкой Праге и начала свою карьеру на государственной радиостанции, где впоследствии стала одной из основных ведущих. Но момент ее визита в Израиль, куда она прибыла на вручение премии Союза журналистов в 1968 году, в ее страну вторгся Советский Союз, из-за чего она осталась и стала изучать иврит. Позже окончила Еврейский университет по направлению политология.

После этого она стала работать на радиостанции Коль Исраэль, редактором ежедневной информационной программы которого и стала впоследствии.

Позже были 12 лет жизни в Германии, но в 1993 году Хоффман приняла приглашение 2-го телеканала, а ее чешский акцент стал ее визитной карточкой.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook