Rambler's Top100






Опросы

















Бельгийский араб из НФОП пытался проникнуть в Израиль 15.08 17:24   MIGnews.com

Бельгийский араб из НФОП пытался проникнуть в Израиль

Разрешена к публикации информация о задержании бельгийского гражданина, которого подозревают в связях с террористической организаций "Народный фронт освобождения Палестины".

Как сообщает "Аруц Шева", 36-летнего бельгийца арабского происхождения Мустафу Халеда Авада задержали во время прохождения КПП "Алленби", соединяющий Израиль с Иорданией.

После задержания Авад был допрошен совместными силами ШАБАКа и комиссии по уголовным расследованиям при спецподразделении полиции "Лахав 433". В ходе дознания оказалось, что Мустафа был завербован в НФОП и с 2010 года служил оператором террористической группировки.

Стало известно, что Мустафа был членом ячейки НФОП, члены которой живут в Европе, Ливане, Сирии, Иордании, а также в Иудее и Самарии. Кроме того в 2015 году Мустафа прошел военную подготовку на базе "Хизбаллы" в Ливане.

Как ожидается, в ближайшие дни окружная прокуратура предъявит ему обвинения в совершении преступлений, связанных с терроризмом.

"Результаты расследования иллюстрируют угрозу, исходящую от террористических организаций, которые вербуют активистов-иностранцев для въезда в Израиль. ШАБАК продолжит решительно действовать для воспрепятствования угрозе, исходящей от террористических организаций, действующих за границей против Государства Израиль", - заявили по этому поводу в ШАБАКе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook