Rambler's Top100






Опросы
















скриншот с видео15.08 19:42   MIGnews.com

В Рио почтили память убитых в 1972 израильских спортсменов

Израиль призывает МОК включить в церемонию открытия всех Олимпиад минуту молчания в память об 11 убитых израильских спортсменах на Олимпиаде 1972 года.

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев 14 августа заявила, что на каждой церемонии открытия Олимпиады должна быть включена минута молчания в память о жертвах теракта на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Тогда 11 спортсменов израильской сборной были убиты палестинскими террористами.

"Черный флаг" будет всегда парить над каждой новой Олимпиадой, если убийство израильских спортсменов будет и дальше игнорироваться. Об этом Регев заявила в воскресенье 14 августа на траурной церемонии в мэрии Рио-де Жанейро, организованной в память об убитых израильских олимпийцах. На траурной церемонии присутствовали израильские, бразильские должностные лица, а также представители МОК и члены семей трагически погибших олимпийцев.

"Этой церемонии не достаточно. Горесть по израильским спортсменам принадлежит не только их семьям и не только израильскому народу. Это также является трагедией для Международного олимпийского комитета. Минута молчания о жертвах мюнхенского теракта должна стать неотъемлемой частью церемонии открытия Олимпийских игр. Это необходимо для того, чтобы напомнить свободному миру о том, что может произойти, когда мы теряем нашу бдительность", - заявила Регев.

Глава МOК Тoмас Бах oсудил нападение на израильских спoртсменoв, назвав егo “беспрецедентным злoдеянием”.

Отметим, 3 августа в олимпийской деревне Рио-де-Жанейро был открыт мемориал всем погибшим во время Олимпиад. На камне, привезенном из греческой Олимпии, написано: “Вы навсегда останетесь в наших сердцах”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook