Rambler's Top100






Опросы
















Глава Telegrass начал сотрудничать с полицией | Фото:15.03 21:16   MIGnews.com

Глава Telegrass начал сотрудничать с полицией

Глава популярной онлайн-сети распространения марихуаны "Telegrass", арестованный два дня назад, начал сотрудничать со следователями, сообщили источники в четверг, 14 марта, в полиции. Амос Дов Сильвер, основатель и директор сети, был арестован во вторник вместе с 42 дополнительными подозреваемыми детективами из криминального подразделения "Лахав 433", известного как "израильское ФБР".

За несколько часов до того, как украинская полиция совершила налет на гостиничный номер Сильвера в Киеве, он заявил, что "полиция ничего не может сделать с нами, им потребуются годы, чтобы это исправить". Аресты были также произведены в Германии и Соединенных Штатах. "Нам не нужна ваша помощь, мы знаем все. Глава сети сотрудничает с нами", - сказали следователи некоторым из 42 подозреваемых.

По-видимому, следователям уже удалось получить кодовые имена членов сети и информацию о банковских счетах, а также информацию о распределении денег внутри организации. "Это всемирное расследование, которое выявило иерархическую, организованную преступную сеть, которая использовала множество элементов на различных руководящих должностях", - сказал судья во время предварительного следствия в магистратском суде Ришон ле-Цион. По сообщениям, Telegrass насчитывает более 100 000 членов в Израиле, включая десятки поставщиков каннабиса. Сеть обеспечивает мгновенную анонимную доставку каннабиса и позволяет пользователям просматривать поставщиков и их продукты.

После ареста полиция заявила, что большинство подозреваемых предположительно принадлежат к высшим эшелонам организации, включая ее руководителя, трех заместителей и других администраторов. По данным полиции, операция проводилась в сотрудничестве с отделом организованной преступности и коррупции служб безопасности в Украине и правоохранительными органами в США и Германии. "Это международное дело, связанное с деятельностью преступной организации с инфраструктурной сетью по борьбе с наркотиками и другими преступлениями в Израиле и во всем мире", - сказали в полиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook