Rambler's Top100






Опросы
















Ужас и опустошение: Еврейские общины поддержали мусульман | Фото:15.03 15:54   MIGnews.com

Ужас и опустошение: Еврейские общины поддержали мусульман

Еврейские группы из Новой Зеландии и других стран выразили свой ужас по поводу убийства по меньшей мере 49 человек в двух мечетях в Крайстчерч в пятницу, 15 марта. Новозеландский еврейский совет "отвращен и опустошен" террористическим актом, в ходе которых вооруженный человек убил десятки мусульман в мечети. Видеозапись кровавой бойни убийца снимал и транслировал в прямом эфире.

"Мы предлагаем нашу полную помощь и поддержку мусульманской общине и выступаем вместе с ней против бедствия терроризма и расизма, которые мы должны изгнать из Новой Зеландии всеми возможными способами", - сказал Стивен Гудман, президент Еврейского совета Новой Зеландии.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд С. Лаудер выразил "ужас и отвращение" в связи с нападениями. "Я выражаю самые глубокие соболезнования семье и близким погибших, а также народу Новой Зеландии. Мы должны удвоить усилия по борьбе с ненавистью и разделением в наших обществах, откуда бы мы ни исходили", - написал он.

Полиция также обнаружила несколько взрывных устройств в автомобиле, принадлежащем одному из подозреваемых, сообщает BBC. Это самая смертоносная атака в истории страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook