Rambler's Top100






Опросы
















Жертвами жуткой атаки в Новой Зеландии стали уже 49 человек | Фото: Twitter15.03 10:54   MIGnews.com

Жертвами жуткой атаки в Новой Зеландии стали уже 49 человек

В результате нападения на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч погибли 49 человек, еще 48 получили ранения.

Об этом в пятницу, 15 марта сообщает ABC News со ссылкой на комиссара национальной полиции Майка Буша.

Напомним, что ранее сообщалось о 40 погибших.

Премьер-министр Джасинда Ардерн назвала сегодняшний день "одним из самых мрачных в истории Новой Зеландии", поскольку власти задержали четырех человек и обезвредили взрывные устройства в том, что казалось тщательно спланированная атака.


Политик отметила, что события в Крайстчерче представляют собой "необычайный и беспрецедентный акт насилия", и признала, что многие из пострадавших могут быть мигрантами и беженцами.


"Ясно, что теперь это можно описать только как террористический акт", - добавила она.

Как известно, сегодня рано утром после молитвы в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид зашли вооруженные мужчины и начали стрелять. Очевидцы трагедии рассказали журналистам, в мечетях оставалось 200 и 300 человек. Свидетели также сообщили, что видели людей, которые стекали на земле кровью.

Один из нападавших – 28-летний австралиец Брентон Таррант, который написал манифест, в котором описал свои намерения, заявил что "это – террористический акт". Также известно, что во время стрельбы один из боевиков вел прямую трансляцию.


Комиссар полиции Майк Буш сказал, что правоохранителям не было известно о других подозреваемых, кроме четырех, которые были задержаны, но они не могли быть уверены.

"Злоумышленники были задержаны местными полицейскими. Произошло несколько абсолютных проявлений храбрости", - сказал Буш. "Я очень горжусь нашими сотрудниками полиции, тем, как они на это отреагировали. Но давайте не будем предполагать, что опасность исчезла".

Буш сказал, что силы обороны обезвредили ряд самодельных взрывных устройств, которые были прикреплены к транспортным средствам, остановленным после нападений.

На данный момент в стране повышен национальный уровень безопасности, в аэропорту Крайстчерча отменены все рейсы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook