Rambler's Top100






Опросы
















Стрелявшего в Азриэли обвинили в умышленном убийстве 14.08 10:43   MIGnews.com

Стрелявшего в Азриэли обвинили в умышленном убийстве

Окружной суд Лод предъявил обвинение в умышленном убийстве 74-летнему Виктору Катану.

Две недели назад во время ссоры на парковке в торговом центре Азриэли в Рамле Катан выхватил пистолет и на глазах семьи застрелил отца троих детей Офира Хасдаи.

В материалах обвинительного заключения говорится о том, что Офир обратился к Катану и спросил, почему тот занял два парковочных места. Началась ссора и жена Катана стала бить Офира сумкой. Офир сказал: “Почему ты поднимаешь на меня руку?” Хасдаи толкнул женщину двумя руками, и та упала на спину.  Хасдаи отошел от машины.

После этого Катан подскочил к Хасдаи и закричал: "Почему ты бьешь мою жену?”. Он вернулся к своей машине, достал из сумки пистолет, подбежал к Хасдаи и без предупреждения выстрелил в него. Пуля попала в правое бедро жертвы. 

Хасдаи, еще стоявший на ногах, закричал:” Почему ты в меня стреляешь?” Жена Катана сказала, чтобы он прекратил стрелять. Катан не отреагировал, поднял пистолет и выстрелил Хасдаи в грудь. Пуля прошла через легкие и попала в сердце.

В обвинительном заключении говорится: “В результате стрельбы Хасдаи упал на землю и потерял сознание. Он был ранен в бедро и в грудь, и причиной смерти стала пуля, прошедшая через легкое в сердце”.

Вдова Хасдаи, Дикла, выразила удовлетворение предъявленным обвинением: “Я больше не хочу этим заниматься. Это не вернет нам Офира, но это хотя бы демонстрирует, что система правосудия работает. Я занята моей семьей, моими девочками. Я потеряла образцового мужа и отца”.

Дикла Хасдаи сообщил израильским СМИ, что у пары трое детей: 9-летние близнецы, один из которых имеет церебральный паралич, и 18-месячный ребенок, страдающий мышечной дистрофией и нуждающийся в респираторе. Их третья дочь – не инвалид. Дикла сказала, что ее муж был единственным кормильцем семьи.

Кампанию сбора пожертвований в пользу семьи инициировал пресс-секретарь замминистра обороны Меир Лиуш. Он написал на своей странице в Фейсбук: “Сегодня семья Хасдаи потеряла Офира – главного кормильца семьи и отца, который заботился о Дикле, страдающей от мышечной дистрофии, и о двух других дочерях, нуждающихся в медицинской помощи. Наш долг, как народа, как общества – мобилизоваться на помощь семье и оказать матери помощь, чтобы она смогла поднять на ноги детей, оставшихся без отца”.

Онлайн-кампания по сбору средств для семьи Хасдаи с утра понедельника привлекла более 1,7 млн шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook