Rambler's Top100






Опросы
















Польскую газету раскритиковали за антисемитскую публикацию | Фото:15.03 06:07   MIGnews.com

Польскую газету раскритиковали за антисемитскую публикацию

Парламент Польши отменил публикацию националистического еженедельника, недавно опубликовавшего антисемитский заголовок, сообщает The Times of Israel.

В пресс-службе парламента заявили в четверг, что список публикаций, представленных законодательному органу, будет пересмотрен, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций.

Оппозиционный депутат Михал Каминьский заметил в киоске на территории парламента газету Tylko Polska, или "Только Польша" с заголовком "Как распознать еврея". Он призвал прокуроров провести расследование, поскольку в Польше преступление разжигание ненависти по признаку расы или религии является преступлением.

Издание приводит на своей главной странице "имена, антропологические характеристики, выражения, внешность, черты характера, методы деятельности", а также "деятельность по дезинформации".

Депутат от правой правящей партии призвал полностью запретить газету.

Стоит отметить, что в Польше, где до оккупации нацистской Германией (1939-1945 гг.) находилась крупнейшая еврейская община Европы, в последние годы участились антисемитские инциденты.

Израиль и Польша недавно стали свидетелями дипломатической напряженности из-за противоречивого закона, запрещающего обвинять польскую нацию в преступлениях нацистов. Кризис возник после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил во время февральского визита, что некоторые поляки сотрудничали с немцами во время Холокоста. Он сказал, что говорить о соучастии людей было допустимо, несмотря на закон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook