Rambler's Top100






Опросы
















Взорванный автобус: солдаты заехали в запретную зону 13.11 20:32   MIGnews.com

Взорванный автобус: солдаты заехали в запретную зону

Израильские СМИ сообщают о первых результатах расследования атаки ХАМАСа против автобуса с солдатами на границе с Газой 12 ноября.

По автобусу была выпущена противотанковая ракета “Корнет в тот момент, когда он подъехал к монументу Хец Шахор. ХАМАС позднее выложил видео атаки, которое вызвало большое возмущение среди израильтян, которые не могут понять, как автобус с 50 солдатами мог вплотную приблизиться к границе в условиях активных боевых действий - и на виду у ХАМАСа.

Указанный район был объявлен запретной военной зоной, куда запрещен доступ и солдатам и туристам приказом командующего Южного округа Херци Халеви.

Въезд на стоянку охранялся военной полицией. Тем не менее, солдаты из тылового подразделения, прибывшие в район Газы для патрулирования, убедили военную полицию в том, что они - солдаты элитного подразделения, и их пропустили. По данным второго канала речь идет о курсантах школы водителей, а военную полицию "убедил" сопровождавший их офицер.

Через несколько минут после этого по автобусу была выпущена ракета - и только чудом солдаты вышли из него за считанные секунды до этого.

Командующий сухопутными силами генерал-майор Коби Барак назначил комиссию расследования инцидента.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook