Rambler's Top100






Опросы
















Пресс-служба полиции Израиля13.03 18:57   MIGnews.com

В Меа Шеарим "повесили солдат ЦАХАЛа"

В понедельник, 13 марта в ультраортодоксальном районе Иерусалима Меа Шеарим полиция обнаружила "повешенных солдат ЦАХАЛа". Куклы, изображающие израильских солдат, были развешены на трубах, стенах и проводах.

Многие жители квартала выступают против службы "харедим" в ЦАХАЛе. Манекены были сняты и переданы в отдел судебного анализа.

Правоохранительные органы обратились в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела. Полиция решительно настроена найти тех, кто стоит за этими провокациями, чтобы уголовно привлечь их к ответственности, пишет Ynet.

В заявлении полиции говорится: "Полиция прилагает все усилия для решения этой проблемы, в том числе путем целенаправленного сбора информации о феномене подстрекательства против тех, кто хочет служить в армии. Кроме того мы решим эту проблему путем проведения расследования с целью установления подозреваемых, которые будут привлечены к ответственности".

Сообщается, что когда полиция пыталась снять развешенных манекенов, два демонстранта-харедима были арестованы, поскольку препятствовали сотрудникам в попытках убрать их.

Генеральный прокурор Авихай Мандельблит одобрил в понедельник просьбу полиции расследовать волну подстрекательства антисионистских радикалов против проходящих службу харедим, как сообщает Седьмой канал.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook