Rambler's Top100






Опросы
















Бойня в Страсбурге: трое убитых, террорист угнал такси 12.12 07:00   MIGnews.com

Бойня в Страсбурге: трое убитых, террорист угнал такси

По сообщениям во французской прессе, террорист, атаковавшей на рождественском рынке в Страсбурге убил трех человек.

Еще 12 человек ранены, шесть из них - тяжело.

29-летний террорист находился под наблюдением спецслужб, его имя значилось в так называемом “списке С”. Профиль террориста полностью соответсвуетвсем качествам класического ублюдка, терроризирующего соверменную Францию (подробнее об этом можно прочитать в материал "Французская интифада. Долгая война Франции и ее арабов ".

Атака началась в 19:50 на рождественском рынке. После этого нападавший дважды вступал в перестрелку с французскими солдатами, участвующими в операции по обеспечению внутренней безопасности (операция Сентинель).

Террорист скрылся на угнанном такси. Шофер такси не пострадал. Шофер сообщил, что террорист ранен.

Террорист, Шариф С., может похвастаться богатым криминальным прошлым . Он сидел за уголовные преступления во Франции и Германии. Французская пресса пишет о нем как о “радикализованном грабителе банков”. Радикализация произошла  в тюрьме в 2016 году.

Атака преподносится некоторым комментаторами в качестве “акта отчаяния”. Утром 11 декабря полиция пришла арестовать Шарифа С, к нему домой за участие в ограблении с попыткой убийства. Ему удалось скрыться, но все его сообщники были арестованы.

На розыски убийцы посланы большие силы - более 350 полицейских и жандармов и два вертолета.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook