Rambler's Top100





Опросы














Атаку синагоги арматурой не признали антисемитизмом | Фото: Vikulia_V/Flickr12.09 18:40   MIGnews.com

Атаку синагоги арматурой не признали антисемитизмом

Полиция немецкого города Ульм – родины Альберта Эйнштейна – не обнаружила никаких доказательств того, что мужчина, который в августе и в начале сентября повредил местную синагогу, действовал на почве антисемитизма, сообщили правоохранительные органы.

4 сентября газета Augsburger Allgemeine сообщила, что в первом случае (26 августа), находясь в компании шести молодых людей, немецкий антисемит ударил по фасаду синагоги арматурой, чем нанес убытков на 3586-4782 долларов. Спустя некоторое время, он вернулся, чтобы завершить начатое.

Как сказал раввин синагоги Шнеур Требник, подобное происходило и раньше, в здание даже кидали бутылки, но подобный ущерб зданию был нанесен впервые.

Заместитель руководителя Центра Симона Визенталя в США, раввин Авраам Купер назвал позицию городских властей примером отрицания антисемитизма, заявив, что это "представляет угрозу для безопасности каждого еврея в Германии и каждого еврейского учреждения".

"Еще слишком рано говорить о какой-либо связи между циничной и возмутительной политикой отрицания (антисемитизма – ред.) и тем фактом, что многие городские лидеры в Ульме поддерживают антисемитское движение BDS. Если местные власти не обеспечат еврейских граждан полную защиту, в ситуацию должно вмешаться руководство земли Баден-Вюртемберг", - добавил он.

Синагога Ульма была открыта в 2012 году. Предыдущая была уничтожена во время погромов "Хрустальной ночи" в 1938 году.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook