Rambler's Top100





Опросы














Палестинскому певцу дали 5 лет за критику ХАМАСа 12.08 15:58   MIGnews.com

Палестинскому певцу дали 5 лет за критику ХАМАСа

Военный трибунал ХАМАСа приговорил палестинского артиста к пяти годам лишения свободы за исполнение песен с критикой группировки и руководства сектора Газа.

Певец Адель аль-Машвахи – житель анклава. В арабском секторе он известен своими антиправительственными песнями и стендап-выступлениями, в которых он высмеивает и ПА во главе с Махмудом Аббасом и руководство ХАМАСа. Названия его песен говорят сами за себя: "Ракета против ХАМАСа и его руководителей", "Пусть Аллах заберет тебя, ХАМАС". Любопытно, что мужчина и сам в прошлом был членом группировки, но 3 года назад покинул ее ряды.

В то же время Аль-Машвахи официально числится в рядах палестинской полиции. В последние месяцы он выехал из Газы и лечился в Египте, откуда он решил в анклав не возвращаться. В связи с этим военный суд вынес ему приговор заочно – увольнение из полиции и пять лет в тюрьме. В момент вынесения приговора в зале суда присутствовали его брат и другие члены семьи.

В интервью палестинским СМИ признался, что он не был удивлен приговором. По его словам, преследование в отношении него имеет политический характер и не отличается от 13 других приговоров, которые были вынесены ему за выступления. Впрочем, несмотря на это, останавливаться он не намерен.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook