Rambler's Top100






Опросы

















14.07 01:33   MIGnews.com

Facebook назвал 65 тысяч россиян потенциальными предателями

Соцсеть на основе публикаций, отправленных и полученных сообщений, подписей на группы и т. д. определила каждому человеку те или иные интересы, информация о которых предоставлялась рекламодателям, чтоб они могли предлагать пользователям интересующую их информацию.

Среди таки интересов была одна необычная категория - пользователи, заинтересованные в государственной измене. Эту графу обычные люди видеть не могли, а только рекламодатели и модераторы сайта, однако после того, как информация просочилась в СМИ, основатели соцсети решили убрать эту графу интересов.

"Мы убрали такую категорию, учитывая то, что это является незаконным деянием. Наша цель состоит в том, чтобы пользователи видели рекламу, которая им интересна и может быть полезной", - сообщили в компании, передали на "Рамблер/Новости".

Подобная ситуация сложилась с участием Cambridge Analytica в 2016 году, когда, как утверждает правительство США, российские хакеры, использовав такие же алгоритмы предлагали американцам компрометирующую информацию о Хилари Клинтон в Facebook.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook