Rambler's Top100






Опросы














Отмена матча Израиль-Аргентина: спекулянты заработали дважды 12.06 17:28   MIGnews.com

Отмена матча Израиль-Аргентина: спекулянты заработали дважды

После отмены товарищеского матча Израиль-Аргентина, перед обладателями билетов, которые еще вчера считали себя счастливчиками, встал вопрос о возврате денег. Те, кто приобрел билеты в кассе, получат возврат автоматически согласно существующим правилам, а вот у тех, кто купил билет у спекулянтов, все будет не так просто.

Накануне матча напряжение вокруг продажи билетов достигло невиданного накала. На сайте VIAGOGO отмечали, что речь идет о матче с рекордным уровнем спроса на билеты, которые выставлялись на сайте на продажу по цене от 190 до 240 евро при цене в 170 шекелей.

Вопрос спекуляции оказался в центре внимания после того, как выяснилось, что официальная продажа билетов продлилась всего полчаса и за это время было продано около 6.000 билетов. Организаторы заявили, что в свободную продажу поступило около 20.000 билетов, а проблема возникла из-за того, что система заказов не выдержала одновременного обращения почти 600.000 желающих приобрести билеты. Но проведенные журналистами проверки показали, что при наличии на стадионе 31.700 посадочных мест, в свободную продажу поступили всего 8.000 билетов, а остальные были распределены между спонсорами и различными организациями.

В соответствии с правилами продажи билетов в кассах, при отмене мероприятия деньги автоматически возвращаются покупателям. В данном случае через фирму «Леан» деньги переводятся обратно на кредитные карты. Соответственно, среди первых получат обратно свои деньги спекулянты, которые воспользовались этим событием, чтобы «подзаработать». В результате отмены матча спекулянты зарабатывают дважды – заработав на перепродаже билетов по заоблачным ценам и получив обратно потраченные деньги.

Те же, кто купил билеты у спекулянтов, оказались, фактически, у разбитого корыта. Они, как и спекулянты, совершили противоправные действия (закон от 1977 года запрещает перепродажу билетов по завышенной цене), перекупив билеты, и потому не могут официально предъявить спекулянтам никакие претензии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook