Rambler's Top100











Опросы



















Праздновать Лаг ба Омер собрались громадные толпы 12.05 07:39   MIGnews.com

Праздновать Лаг ба Омер собрались громадные толпы

На празднования Лаг ба Омер ночью 12 мая, в нарушение всех инструкций правительства и министерства здравоохранения,  собрались громадные толпы. В некоторых местах - в квартале Меа Шеарим и в Бней-Браке это привело к столкновениям с полицией.



Костры, вокруг которых собрались десятки. в некоторых случаях сотни людей, были устроены в квартале Зихрон Моше в столице, на улице Дамаск Элиезер в Бней-Браке. В эти места были немедленно направлены пожарные расчеты, которые потушили костры. В Рамат Эльханан в Бней-Браке толпа атаковала пожарных. В них бросили самодельное шутиху, один пожарный ранен.

Полиция сообщила о том, что минувшей ночью были проведены крупные операции для разгона толп, численностью в несколько сотен человек в Меа Шеарим.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан прокомментировал массовые нарушения запрета на собрания в ходе празднования Лаг ба Омер минувшей ночью.

Министр Эрдан заявил: “Полиция вчера потушила костры и задержала ответственных для допроса. Если народ не будет проявлять ответственности, мы будем вынуждены снова ввести только что отмененные ограничения”.

Также с предупреждением о том, что массовые нарушения режима изоляции и соблюдения социальной дистанции могут привести к новой вспышке коронавируса выступил глава Совета Национальной Безопасности Израиля Меир Бен Шабат.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в самых сильных выражениях осудил нарушителей инструкций, и отдал приказ о немедленном разгоне толп.

В то же время, были и те, кто подчинялся инструкциям. По улицам Бней-Брака ездила машина с “мобильным костром”, которую приветствовали жители, стоявшие на балконах.



Муниципалитет Раананы выставил гигантский экран, на котором пылал “альтернативный костер”, на который были приглашены жители города.

Одновременно, полиция перекрыла въезды на гору Мерон, где традиционно устраиваются костры в Лаг ба Омер. Гора будет закрыта для посетителей еще несколько дней.



Жители Рамат-Гана в понедельник вечером, 11 мая, могли наблюдать шоу с дронами над городом по случаю Лаг ба-Омер.

36 беспилотников создали фигуры над жилым кварталом и муниципальным парком. Дроны собрались в свечу, костер, лук и стрелу и даже слова Lag B'Omer и Chag Sameach.

Мэр Рамат-Гана Кармель Шама Ха-Коэн обратился к жителям города перед началом шоу и сказал: "Шоу длится менее пяти минут, поэтому подождите в нужное время под прямым углом с камерой в руке и насладитесь впечатляющим символо."




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook