Rambler's Top100






Опросы
















12 человек стали жертвами наводнения в Сан-Паулу | Фото:12.03 16:05   MIGnews.com

12 человек стали жертвами наводнения в Сан-Паулу


Сильные ливни, внезапно обрушившиеся на крупнейший город Бразилии Сан-Паулу за минувшую ночь, унесли жизни 12 человек и ранили еще шестерых.

Об этом во вторник, 12 марта сообщает Channel NewsAsia.

"Интенсивные наводнения в деловом центре Латинской Америки в Сан-Паулу привели к гибели по меньшей мере 11 человек, превратили дороги в реки и вынесли автомобили на дома и деревья", - говорилось в сообщении властей, опубликованном в Reuters.

В городе Риберао Пирес на периферии самого густонаселенного города страны четыре члена одной семьи погибли, а еще двое получили ранения в результате обрушения дома.

В результате другого оползня погиб один человек в Эмбу-дас-Артес, в то время как трое соседей утонули в Сан-Каэтано-ду-Сул, один в Сан-Паулу, два в соседнем Санто-Андре и еще один в промышленном городе Сан-Бернардо-ду-Кампу, сообщили власти, предоставив обновленную информацию.

Пожарным пришлось спасать нескольких человек, оказавшихся в бедственном положении из-за воды и грязи в Сан-Паулу, крупнейшем городе и финансовой столице Бразилии, где проживает более 20 миллионов человек.


По данным местных чиновников, с воскресенья, 10 марта, в Сан-Паулу и окрестностях выпало почти 110 мм осадков, что составляет 70% климатической нормы за весь март.




Кроме того, заложником проливных дождей стал завод по производству грузовых автомобилей и автобусов Mercedes-Benz в Сан-Бернарду-ду-Кампу. На данный момент его деятельность частично приостановлена.



Между тем, синоптики заявляют, что дождь в регионе будет идти еще не менее двух суток.

Издание отмечает, что мощные ливни в конце лета затопили несколько кварталов и перекрыли основные артерии в мегаполисе, парализовав железнодорожное и автобусное движение в некоторых районах Сан-Паулу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook