Rambler's Top100





Опросы














Араб арестован за то, что принял в гости депутата Кнессета | Фото: Yehudah Glick/Facebook11.09 16:54   MIGnews.com

Араб арестован за то, что принял в гости депутата Кнессета

Генеральная разведывательная служба Палестинской автономии арестовала жителя Хеврона Мухаммеда Джабера, которые неделю назад принимал в своем доме "ликудника" Иехуду Глика.

Со ссылкой на "высокопоставленного чиновника ПА" портал The Jerusalem Post подтвердил арест Джабера. Источник издания не стал обсуждать подробности задержания мужчины. Генеральная прокуратура ПА в Хевроне тоже отказалась как-либо комментировать произошедшее.

3 сентября Джабер принял в своем доме в Хевроне известного своей правой позицией депутата, где они отпраздновали крупный мусульманский праздник Ид аль-Адха.

На своей странице в Facebook Глик опубликовал снимки, на которых он в компании семьи Джабер сидит за столом со сладостями и фруктами.

"Счастливого Ид аль-Адха, мой друг Мухаммед Джабер из Хеврона. Бог хочет, чтобы все мы жили здесь в мире", - так Глик подписал фотографии.

11 сентября депутат поведал JPost о том, что отправился в дом семьи Джабер, чтобы пожелать им счастливого праздника.

"Я знаю Мухаммеда с того момента, как стал членом Кнессета. Мы много раз виделись, и каждые две недели созваниваемся. Он настоящий человек мира и сосуществования. Его арест демонстрирует незаинтересованность Палестинской администрации в диалоге и нормализации", - сказал он.

Сам Джабер признавался израильскому телевидению, что в прошлом подстрекал к насилию против евреев, но сегодня хочет с ними сожительствовать.

Иехуда Глик уже пообщался с послом США в Израиле Дэвидом Фридманом и координатором деятельности правительства на территориях генерал-майором Йоавом Мордехаем, чтобы те способствовали освобождению арестованного араба.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook