Rambler's Top100






Опросы
















Айзенкот назначил нового главу военного раввината | Фото: Israel Defense Forces/Flickr11.07 18:31   MIGnews.com

Айзенкот назначил нового главу военного раввината

Глава Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот принял решение назначить 57-летнего раввина Эяля Моше Карима на должность главного военного раввина Армии обороны Израиля. Таким образом, равв Карим сменит бригадного генерала раввина Рафи Переца, который занимал эту должность в течение последних шести лет.

Кроме этого, как сообщает "Аруц Шева", с назначением на должность главного военного раввина Израиля полковника Эяль Камир будет возведен в ранг бригадного генерала.

Замминистра обороны раввин Эли Бен Дахан приветствовал назначение: "Благословляю моего дорого друга раввина Эяля Карима - человека идущего с духом Всевышнего; раввина, который является экспертом и в военном деле, и в вопросах галахи".

Раввин Карим вырос в хасидской семье в Гиватаиме, учился в йешиве Нехалима. В 1975 году он добровольно пополнил ряды десантников ЦАХАЛа и в итоге стал офицером 202-го батальона, после чего взял неоплачиваемый отпуск, чтобы поступить на учебу в йешиву Мерказ-Рав.

В 1981 году Эяль Карим по личной просьбе командира десантной бригады Йорама Яира вернулся в ряды десантников и командовал воздушными операциями в Ливане, а после – в Первой ливанской войне. После войны он служил офицером в подразделении "Сайерет Маткаль" и командиром особой воздушной службы.

Когда рав Карим был уволен из армии, продолжив службу в ранге подполковника в запасе, он занял должность главы предвоенной академии при йешиве Атерет-Коаним. Вернулся в ЦАХАЛ он уже в статусе военного раввина, когда должность главы военного раввината занял Авихай Ронский.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook