Rambler's Top100






Опросы

















Не опять, а снова: Флаги `Хизбаллы` на улицах Лондона | Фото: @James_J_Marlow/Twitter11.06 09:31   MIGnews.com

Не опять, а снова: Флаги "Хизбаллы" в сердце Лондона

В центре британской столицы прошел очередной антиизраильский парад в честь так называемого Дня Аль-Кудс, учрежденного лидером Исламской революции аятоллой Рухоллой Хомейни в 1979 году.



В связи с этим в Лондоне вновь были подняты желто-зеленые флаги "Хизбаллы", а со сцены открыто звучали призывы стереть Израиль с лица земли и угрозы в адрес Еврейского государства, что его дни сочтены. В перерывах участники жгли флаги Еврейского государства.



Посетил этот шабаш и директор Исламской комиссии по правам человека Назим Хуссейн Али, который ранее обвинил евреев в поджоге многоэтажного жилого комплекса Grenfell Tower в Лондоне. Но на этот раз он не поднимал тему прошлогодней трагедии, зато призвал поприветствовать евреев: на ралли пришли члены антисионистской ультраортодоксальной секты "Нетурей Карта".



В 100 метрах от антисемитской демонстрации собрались их противники. Участников противоборструющих лагерей отделял "буфер" из полицейских.



Во второй акции играли гимн Еврейского государства "Атиква" и песню Toy, которая в этом году принесла Нетте Барзилай победу на "Евровидении". Здесь же звучали лозунги "Подонки-террористы, прочь с наших улиц!" и "Чьи эти улицы? Наши!"



На одном из участков марша Аль-Кудс между противоборствующими демонстрантами чуть не вспыхнули столкновения, однако полицейские их разняли.

Кроме того, представители ультраправых группировок предприняли неудачную попытку проникнуть в зону проведения пропалестинской демонстрации, после чего их оттеснил полицейский заслон. Многие из них держали плакаты с требованием освободить из-под стражи основателя антиисламского движения "Лига английской обороны" Томми Робинсона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook