Rambler's Top100











Опросы



















Пожар в незарегистрированном хосписе унес жизни 9 человек 11.05 13:08   MIGnews.com

Пожар в незарегистрированном хосписе унес жизни 9 человек

В ночь на 11 мая на втором этаже хосписа для престарелых "Второй дом" вспыхнул пожар. Пожар ликвидировали в 01:09. По предварительным данным очаг возгорания находился в сауне на втором этаже.

В момент пожара в хосписе находились 29 человек. В результате ЧП погибли 9 человек, все они отравились продуктами горения, госпитализированы в Красногорскую городскую больницу 9 человек.

"Из девяти госпитализированных в городскую больницу шестеро находятся в реанимации, еще трое - в отделении терапии", - говорится в сообщении пресс-службы главы города Красногорска.

Губернатор Андрей Воробьев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате пожара в частном хосписе в Красногорске. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

В администрации Красногорска сообщили, что по документам никакого хосписа в районе нет, заведение работало без разрешительной документации. Городские власти намерены разобраться с ситуацией.

Позже был установлен организатор хосписа - Дмитрий Новиков руководит пансионатом, который расположен в элитном коттеджном поселке "Красногорская усадьба". ООО "Второй дом" было ликвидировано еще в 2016 году, сеть хосписов перешла под руководство УК "Забота". Однако, руководят фирмами одни и те же люди, организации зарегистрированы по одному адресу.

Персонал пансионата указал на Новикова как на совладельца фирмы, который непосредственно управлял красногорским домом престарелых. Сеть хосписов "Второй дом" насчитывает 5 пансионатов, за проживание у себя они берут от 25 до 50 тысяч рублей в месяц.

Следователь подмосковного главка СКР задержал после допроса организатора частного хосписа в городе Красногорске.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следствие выяснило, что подозреваемый арендовал загородный дом и организовал там хоспис для пожилых лиц. За сутки проживания он брал плату в размере от 1000 до 1200 рублей с каждого постояльца.



Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook