Rambler's Top100






Опросы
















Ливанский суд освободит `невольного террориста` | Фото:11.05 17:13   MIGnews.com

Ливанский суд освободит "невольного террориста"

Ливанский военный суд распорядился освободить под залог Амер Хайята, который имеет двойное гражданство Австралии и Ливана. Он находится под следствием по обвинению в заговоре с целью сбить пассажирский самолет, направляющийся в Объединенные Арабские Эмираты из Сиднея два года назад. Об этом решении сообщил его адвокат в субботу, 11 мая.

Амер Хайят был задержан в Ливане летом 2017 года, через несколько дней после того, как австралийские власти сорвали атаку, с целью сбить самолет Etihad, направляющийся в Абу-Даби. Двое братьев Хайята находятся под судом в Австралии. Однако австралийские власти считают, что Амер Хайят был невольным соучастником сорванной атаки.

Адвокат Джоселин Адиб аль-Рай сказал, что военный суд постановил освободить Амера Хайята под залог, с возможностью для прокуроров подать апелляцию или одобрить решение в понедельник на слушании. Во время суда Амер Хайят отверг обвинения, заявив, что он "не имел представления" о заговоре.

Его двух братьев, Махмуда и Халеда Хайята, обвиняют в том, что они заложили бомбу, спрятанную в кукле Барби и мясорубке, в ручную кладь их брата. Импровизированное устройство "высокого военного качества", должно было быть доставлено на рейс 15 июля из Сиднея. Полиция заявила, что преступники имели связь с экстремистской группировкой ИГИЛ. Считается, что один из братьев ранее путешествовал в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook