Rambler's Top100






Опросы
















Бой в Хан-Юнис: погибший подполковник будет награжден | Фото:10.09 16:55   MIGnews.com

Бой в Хан-Юнис: погибший подполковник будет награжден

Командующий ЦАХАЛа Авив Кохави посмертно удостоит высшей военной награды подполковника "М", участвовавшего в операции в Хан-Юнис.

Имя героя не разглашается из соображений безопасности. Его семье об этом сообщили 9 сентября, передает The Times of Israel.

Погибший военнослужащий будет отмечен за "решимость, самообладание и смелость" во время проведения операции, в которой он принимал участие вместе с другими военнослужащими.

"Он действовал с инициативой и изобретательностью, взяв на себя ведущую роль в противодействии вражеским силам и в спасении солдат", – сказано в официальном заявлении.

Напомним, что в июле обнародовали результаты расследования по поводу боя в Хан-Юнис. Из материалов стало ясно, что подполковник "М" был убит случайной пулей, выпущенной одним из членов его команды.

Расследование нашло несколько тактических ошибок, в результате которых секретная миссия на территории Газы была провалена. В материалах, обнародованных СМИ, уточнялось, что погибшего военного звали Саерет Маткаль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook