Rambler's Top100






Опросы














Партия Меркель требует ответа на убийство 14-летней еврейки 10.06 20:28   MIGnews.com

Партия Меркель требует ответа на убийство 14-летней еврейки

Члены Христианско-демократического союза Германии требуют ужесточить иммиграционную политику и ввести более быстрый механизм депортации иммигрантов-преступников в свете зверского убийства 14-летней еврейки из Майнца Сюзанны Фельдман. Напомним, ранее на этой неделе ее тело было найдено закопанным около центра беженцев в Висбадене. Как показало вскрытие, перед смертью девушка была изнасилована.

"Процедуры и правила предоставления приюта, убежища и интеграции должны быть подвергнуты пристальному вниманию", - сказал в интервью газете Rheinpfalz am Sonntag лидер ХДС в парламенте земли Рейнланд-Пфальц Кристиан Балдоф.

"Как понимать, что получившего отказ просителя убежища, в отношении которого несколько раз возбуждали расследования за различные преступления, нельзя депортировать? Но в то же время он спокойно берет и сам улетает из страны", – задался он вопросом.

Напомним, что полиция подозревает в убийстве двух иммигрантов: 35-летнего гражданина Турции и 20-летнего иракца Али Башара, который после произошедшего вместе с семьей покинул Германию и через Турцию улетел на родину. На данный момент его уже арестовали и экстрадировали обратно.

Как оказалось, ранее он его задерживали за вооруженное ограбление, а также он выступал подозреваемым в изнасиловании 11-летней постоялицы в своем приюте. Однако, поскольку к однозначному заключению следователи прийти не смогли, обвинения ему предъявлять не стали.

Кристиан Балдоф призывает правительство ответить на убийство юной еврейки не "просто популизмом" и не очередной антирасистской кампанией.

"Речь идет об ускорении расследований, более быстром принятии судебных решений и приговоров, а также поиске способов депортации преступников и потенциальных правонарушителей без каких-либо исключений", - сказал он.

Изменить правила предоставления убежища в Германии призвал и другой член ХДС - президент нижней палаты парламента Бундестага Вольфганг Шойбле.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook